判定胎兒性別的方法

目前,婦產科醫生可用來判定胎兒性別的方法中,實用而比較可靠的有:

1.母體DNA驗血:

可利用基因工程的技術,採取母體靜脈的血液,來判斷胎兒的性別。對胎兒及母體沒有任何風險,由於出自血液DNA實驗室提起的報告,檢驗可靠性達 92-98%,通過染色體做出性別推斷。寶寶在8周后做檢查,約3-7天得到結果。毎20個至少有一個錯誤。因為這種方法不准確,應該16周以后用超聲波 確認結果.

2.絨毛採檢術:

利用絨毛採檢術在懷孕10~14周左右即能判斷胎兒的性別,准確性100%。能判斷胎兒的染色體或綜合症狀是正常的,准確性100%,流產風險(不超過1%).如果早於9周執行,可能傷害胎兒,造成其手腳的殘缺。

3.超聲波掃描:

超聲波是一種聲波,到目前為止的報告顯示,它對胎兒沒有不良影響,因此在婦產科界使用非常普遍。利用超聲波診斷胎兒性別時,准確性12-13周90%,16周99%。

4.羊膜穿刺術(抽羊水):

羊膜穿刺術主要是為了診斷胎兒是否有染色體方面或神經管的缺陷,通常在懷孕16~20周實施。由於可以得知胎兒的染色體,因此也可知道胎兒的性別。准確100%,但是有0.5%的流產幾率。